[13 ET 14 OCTOBRE - VERMONT]

Depuis le temps qu’on nous en parle et qu’on en parle, il est temps d’y aller ! Alors profitons des couleurs de l’automne pour aller faire un tour dans le Vermont… Mais… La mauvaise blague… plus on se rapproche du Vermont, moins y’a de feuilles accrochées aux arbres… Les C…, elles sont toutes par terre… Et effectivement, un fermier nous le confirmera : « cette année, les feuilles d’érable sont passées du vert à par terre… ». Bon loupé pour les feuilles de toutes les couleurs (oh ça va j’exagère un poil, y’en avait un petit peu) mais pas pour un week-end réussi. Première étape à la ferme de la famille Robb qui – à part faire la météo comme vu ci-dessus – fait son propre sirop d’érable. Bon c’est pas trop la saison mais n’empêche qu’aujourd’hui la fabrication du sirop d’érable n’a plus de secret pour nous (enfin presque). Deuxième stop, dans un petit marché de produits locaux avec des locaux donc (…) dont l’état de stress doit être proche du néant… Ils sont vraiment cools par ici… Fin de la boucle de la première journée un peu après Woodstock (pas celui la non, un autre). Le dimanche réservera aussi son lot de surprises puisqu’on a vu notre première neige à Killington… On vous rassure, tels des oignons, on a enlevé progressivement les couches a l’approche de New-York, et on était plutôt content de retrouver nos 20 degrés…
En tout cas, un merci à nos acolytes du week-end, Anne, Juliette et Marc qui ont contribué à faire de cette expédition dans le Vermont un séjour comme on les aime !